Selasa, 01 Januari 2013

Info Lomba Cerpen 2013 - I Love Hujan

Suka Hujan dan ingin dapat uang?
Gradien Bikin lomba menarik lagi lohh...
Kumcer Hujan.... Tepat banget ya.. akhir2 ini kan emang sedang sering banget hujan.. hehe
Berikut Infonya...



Kumcer Hujan
Kamu suka menulis cerpen (populer, bukan sastra)? Kembali Gradien membuka projek kumcer untuk diterbitkan pada 2013. Untuk even ini, tanpa batasan usia peserta dan batasan pengalaman menulis. Projek ini akan menghasil sebuah buku kolaborasi 10 cerpenis. Seru, kan? Ikutan, yok..
Syarat dan Ketentuan:
  • Tema: Aku, Dia, dan Hujan (dalam cerita harus ada elemen hujan)
  • Cerita harus memenuhi syarat struktur cerpen.
  • Cerpen harus karya asli; bukan saduran, terjemahan, plagiat dari karya orang lain, atau cuplikan yang melanggar Hak Cipta orang lain.
  • Panjang cerpen 3.000-3.500 kata.
  • Harus ada setting, dan setting bebas (baik waktu, tempat, maupun negara. Tempat/negara menjadi poin penting dalam penilaian kami).
  • Cerpen harus bergenre salah satu di antara tiga genre ini: Romance, inspirasi, atau komedi.
  • Karakter tokoh utama berusia 17-25 tahun. Jenis kelamin karakter bebas.
  • Cerita harus ditulis dengan PoV 1.
  • Cerpen harus mempunyai ending yang jelas (tidak menggantung).
  • Naskah bersedia diedit oleh editor, dan apabila diminta, bersedia melakukan penulisan ulang.
  • Tidak menyinggung SARA dan pornografi.
  • Cerpen belum pernah diterbitkan/dipublikasikan dalam format apa pun.
  • Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 cerpen.
  • Cerpen dikirim ke email gradienmediatama[at]gmail[dot]com
  • Email harus menggunakan Subject: Kumcer Hujan – [Judul Cerpen] by [NamaKamu]
  • Di badan email harus dituliskan data diri: Nama, Tempat Tanggal Lahir, Alamat Lengkap, No telp, dan akun twitter.
  • Cerpen ditunggu paling lambat 28 Februari 2013.
  • Apresiasi berupa Surat Perjanjian Penerbitan Buku (SPPB) dengan royalti 10% dibagi rata kepada 10 cerpenis. (http://bloggradien.wordpress.com/2012/12/30/festival-desember-kumcer-hujan/)

2 komentar:

netti gonnet ^.^ mengatakan...

Cerita harus ditulis dengan PoV 1. itu maksutnya apa ya kak?

gufron an-naim mengatakan...

Hadiah'y belum dicantumin tuh?

Poskan Komentar

Pages

Template by:

Free Blog Templates